Parlamentsbeschluss "Magnete für die Bauecke"

Unser Kinderparlament tagt in regelmäßigen Abständen. Während der Sitzungen werden Wünsche, Anträge und Beschwerden der Kinder und der ErzieherInnen besprochen. In der letzten Sitzung wurden zwei Briefe bearbeitet, in denen der selbe Wunsch geäußert wird.

Brief 1: "Liebes Parlament, wir brauchen 7000 Magnete." (Lias, 6 Jahre)

Brief 2: "Liebes Kinderparlament, uns nervt´s, weil wir nicht so viele Magnete haben und wir auch noch andere haben wollen, weil wir sonst nicht alles bauen können. Wir brauchen mehr von den grünen Vierecken." (Robert, 7 Jahre und Jonathan, 5 Jahre)

Das Kinderparlament hat sich beraten und beschlossen, diesen Wunsch im Morgenkreis mit allen Kindern zu besprechen und abzustimmen, ob neue Magnete gekauft werden sollen.

"Wer findet, dass wir noch mehr Magnete brauchen und welche kaufen wollen?"                              "Wer findet, dass wir genug Magnete haben?"

ERGEBNIS: 18 Kinder                                                                                                                                                ERGEBNIS: 32 Kinder

Die Mehrheit der Kinder findet, dass wir genug Magnete haben.

Das ausführliche Protokoll und viele weitere Bilder der Abstimmung finden Sie auf unserer blauen "Parlamentswand" im Kindergarten.

Parlamentsbeschluss "Spielsachen in den Kindergarten mitnehmen"

Alle drei bis vier  Wochen tagt unser Parlament um wichtige Themen zu beprechen.

Bei den letzten beiden Sitzungen wurde heiß über das Thema "Spielsachen von zu Hause mitbringen" diskutiert. Viele verschiedene Meinungen sind zusammen getroffen, darum hat das Parlament beschlossen, das Thema mit in den Morgenkreis zu nehmen, um dort mit allen Kindern abzustimmen.

Frage:

"Dürfen Kinder Spielsachen in den Kindergarten mitnehmen?"

Folgendes Ergebnis kam bei der Mehrheitsabstimmung zustande:

Dafür: 28 Stimmen

Dagegen: 38 Stimmen

!Kuscheltiere und Bücher ausgenommen!

Weitere Protokolle, Informationen und Ergebnisse finden sie an unserer blauen "Parlamentswand" im Kindergarten.